Притча о дружбе

Умер хозяин, а пёс вслед за ним,
Не вынес тоски он и горя.
Думал:"Как ТАМ он один?"
Есть много таких историй.

Встретились, рады, вместе пошли.
Конечно же, в рай торопились.
Вход в эти кущи быстро нашли,
Но надписи той удивились:

"Вход с собаками здесь воспрещён!",
Хозяина же приглашали.
Был человек этим всем возмущён:
"Не брошу я друга!"-отстали.

Дальше пошли, видят, снова врата,
Но надписи нет никакой.
"Здесь рай, не волнуйся, для пса и тебя,
Его не разлучат с тобой."

"А как же тот рай, что псу был не рад?
Ответь на вопрос мне такой."
"Где дружба не ценится, знай-это ад,
Хоть внешне он точно такой."


Рецензии
Супер!
Где дружба не ценится там точно ад.
Друзей не бросают.
Притча что надо!
Спасибо!
Сергей.
+

Серж Ив 74   16.11.2023 16:37     Заявить о нарушении
Благодарю! Мои наилучшие пожелания!

Василий Иванов 9   17.11.2023 12:08   Заявить о нарушении