Неизвестно всем знакомым

Неизвестно всем знакомым,
Может быть ещё кому -
Первый блин частенько комом
Отчего и почему?

И совсем никто не знает
Почему и отчего
Первый снег обычно тает,
Как и нЕ было его.

Я конечно же не первый,
Далеко не на виду,
Я плетусь четвёртым слева
В восемнадцатом ряду.

Не решить и мне вопроса,
Но словцо своё вверну:
Первым быть совсем не просто
Даже снегу и блину.


Рецензии