Старый знакомый

          «И плед на плечи вмиг обезоружил,
           А думала -  быльем все поросло»
          [автор: Воскобойник Алёна]
          [название: "Лиловый вечер"]

***

Припёрся в гости, побродил по дому,
В моих вещах порылся втихаря,
Принёс мне плед и тоном так знакомым
Велел «писать», что гости говорят.

Сопротивляться я совсем не стала,
Ведь он напомнил мне про документ,
Который я когда-то подписала,
Когда меня словил на «деле» мент.

Короче, он меня обезоружил,
Нашёл обрез в комоде под бельём
И даже финку откопал средь кружев...
Не поросло прошедшее быльём.

До полуночи я гостям внимала,
Про воровство, кремлёвский беспредел...
Когда ушли, на лист всё записала,
А утром отнесла отчёт в отдел.

***




.


Рецензии