Важней всего зимой морозной

                ВАЖНЕЙ ВСЕГО ЗИМОЙ МОРОЗНОЙ



Зимы уроки ожидаем,
Где в шапках белых чудеса.
Дома и горы восхваляем,
Они чудесны, так всегда.

Всегда, где холод, лёд искрится,
Где в переливах трещин свет.
Зима, подводная, не птица,
Там рыба с блеском, как рассвет.

По берегам, в снегах скрипучих,
Тропинок строки, тут и там.
Куплеты песен, одиноких,
Звучат неспешно, по дворам.

С утра их нет, кругом работа,
День, середина, из трубы,
Столбом из мела, вверх, от дома,
Взлетают запахи, мечты.

Мечты зимой заледенелой,
В рассказах юности дворов.
Чуть шепотком, на невысокой,
В гортанной речи зимних снов.

Есть те, кто это нам расскажет,
Тихонько, в ведах, их пора.
Она приходит и подскажет,
У сказок время, до утра.

На середине речи ночи,
Сердечко детское уснёт.
А утром, сразу, вспомнив речи,
Оно с вопросами придёт.

Опять у утра настроенье,
Есть ожиданье и его,
Дождаться надо, наслажденье,
Ведь сказок мир, важней всего.

    15.11.2023 года.


Рецензии