Я писала тебе о Блокаде
Я писала тебе о блокаде,
дорогая моя сестра.
А сегодня папы не стало
забрала его горе зима.
Но на гроб не сыскать нам досок,
древесина нынче в цене.
Бог, надеюсь, нас не осудит,
что хороним в голой земле.
Разбомбили дом по соседству,
тот красивый, что нравился нам.
Под обломками трупы, посуда,
горе с пеплом в крови пополам.
Как вы там? Хватает ли хлеба?
Или тоже 125 грамм?
Ты писала, что окна на реку,
а у нас кирпичи вместо рам.
Ты не думай, что жалуюсь, Зоя
мы здесь стали сильнее вдвойне.
Я все выдержу, хоть и не просто
оставаться людьми на войне.
Свидетельство о публикации №123111602631