Что творится за моим окном...

Что творится за моим окном,
Дождь идёт и шкрябают лопаты,
Будто бы каким-то странным сном,
Осенью к зиме права предвзяты.

Озорное Солнце прячет лик
В небе с седовласой поволокой,
Редкого каприза краткий миг
Радует зарёю красноокой.

Будто бы Луна сошла с ума,
Путается в облачной рванине,
Словно не мечтает и сама,
Выспаться в заснеженной равнине.

Брови смыла белые тайга,
Собралась к апрелю на свиданье,
Медлят, что-то смелые снега
И морозов слышится страданье.


Рецензии