Сленг

«ЗДРАВСТВУЙ!»,
Говорим при встрече.
А «ПРОЩАЙ!»,
При расставании.
Вежливость культуры речи,
Не "зайдёт" в компании!

Если встретишь вдруг коллег, 
Говори им - «ВСЕМ ПРЕВЕД!».
Расстаётесь до утра,
Говори - «НУ, ВСЁ! ПОКА!».

Если вдруг кого "кадришь",
Промурлычь - «МУР-МУР, МАЛЫШ!».
Чтоб спровадить на всегда, 
Говори - «ВСЁ! ЖДИ ЗВОНКА!».

В споры чтобы не вступать,
Прошипи - «ЗАХЛОПНИ ПАСТЬ!».
Если предавая врут, 
Возмутись - «И ВЫ ЗДЕСЬ? БРУТ!».

Когда встрече ты не рад,
То спроси - «ЧЁ НАДО БРАТ?».
О цене пошёл базар,
Говори - «ПОЧЁМ ТОВАР?».

Наш язык эмоций полон,
В нём французский "провансон".
И немецкий баритон,
И английский грацион.

По французски - "МУР да МОР",
По немецки - "ДАС ист ГАВ",
По испански - "ПОР фа ВОР",
По английски - "ЛАФ из ЛАВ".

Лишь по русски, что ни слово,
Сто значений у него!
Классика звучит толково.
"МАТ" - понятнее всего!


Рецензии