Не хочет осень уходить

Не хочет осень уходить,
не успела со всеми попрощаться,
последний бокал вина испить,
и поцеловать меня просто так, на счастье.

Пока, пока, меня ты вспоминай
холодными вьюжными ночами.
Не приглашай зиму на чай,
а то на тебя сильно осерчаю.

Поправила локон огненных волос,
усыпанных россыпью жемчужин.
Уселись в беседке под золотой луной,
это был наш прощальный ужин.

Я осени вино в бокалы подливал,
а она о встрече следующей мечтала.
Рядом гарцевал на коне ноябрь,
На скрипке девушка прелестная играла.

Незаметно вечер пробежал,
и ночь темная как птица пролетела.
Багрянцем восток на небе засиял,
и осень в карету поданную села.


Рецензии