Я отпускаю

Я отпускаю душу в птичью долю,
Пускай летит она в открытое окно.
Не удержать ее уже в неволе
И не вплести в сюжет про черно-белое кино.

Она родилась раскрывать  объятья встречным ветрам,
Мечтам, хребтам и дальним кораблям.
Вершины снежные ей как родные братья,
Она звездой взмывала к северным морям.

И только в небе гордо крылья расправляя,
Во весь размах души, лишь ввысь и навсегда,
В озёрах синих сердце оставляя,
Ей не вернуться больше в города.

Она в величии божественно красива,
Мудра  и  нежна с твердью снежных гор.
Она счастливо-радостно криклива,
Я отпускаю птицу ныне на простор.

Лишь там, на воле, раскрывая крылья-плечи,
Давая вспомнить песнь свою и силу грациозных птичьих тел,
Неистово спеша заре навстречу,
Окликну зовом тех, кто рядом с ней летать хотел.

#NZ#
#15.11.2023#


Рецензии