Хмурая осень
Когда осень хмельная
бредет,
То и дело спотыкаясь.
Но никак не умирает.
И все земное замирает.
Бросая клочья тумана--
в овраги,
И застилая тонкий гололёд,
Знаем-зима скоро
придет.
Сквозь просветы лесных
куполов,
Стояли леса в ожидании--
холодов.
С одинокими дождями и травой.
Они казались древними
корнями,
Что со временем заросли ветвями
Когда ты идешь в ту самую муть
Надеть пушистый свитер, да берданку не забудь
Здесь всюду и всюду переходы и пределы,
Тут немного оставшихся
птиц.
Что скрыли и от нас,
Стоят и ждут легионы зимних чудищь.
Вот мелькнула дымчатая шкурка,
В ней голос от ярости дрожал,
В этом царстве теней, где
ты чужой
Не знаю, но припоминаю
в лесу я--- не святой.
© Coyright: Пряхин Сергеи, 2023
Свидетельство о публикации №123111602439