Опять снится сон мне о лете

И пять снится сон мне о лете:
Вековой лес в зеленой листве
Прячет солнца лучи на рассвете,
Тень рисуя на влажной траве.

Дуб над прудом склонился высокий,
На лугу пахнет свежим жнивьем,
Словно в милом и очень далеком,
Вдаль умчавшемся детстве моем.

Над оврагом береза склонилась,
Шлет привет еще сонной земле,
Словно матери ее поклонилась,
Иль пред Вышним предстала в мольбе.

А душа хочет петь и смеяться,
Вдохновленная той красотой,
И куда-то за ветром умчаться,
Растворяясь в природе родной.

И гуляла б я здесь до заката,
Жаль, но сбыться тому не дано,
Это лето ушло без возврата
Вслед за детством моим уж давно.

11.11.2023 г.


Рецензии