Полторашечка
По сравненью с «один и четыре»
Разливал тебя честный мастер —
Полстакана пивка не потырил!
А порою утром с похмелья
Полстаканчика так не хватает…
Доставать ядрёное зелье
Из заначки приходится тайной.
Да и водочный нынче градус —
Тридцать восемь, порой с половиной.
Поллитровка уже не в радость,
Разбавляют водой очевидно!
Меньше доза за те же деньги;
Даунсайзинг мозги нам морочит.
Наше счастье крадут злодеи,
Оскудел наслаждений источник.
Я хочу, чтоб всё было честно
По понятиям, иль по законам:
Чтобы не было недовесов,
Недоливов и комиссионных!
Однозначно и безусловно
Заявляю я граду и миру:
Полторашечку дайте снова,
Не нужны мне «один и четыре!»
Иллюстрация позаимствована с сайта krasivoe-foto.ru
Свидетельство о публикации №123111602229
Скоро в таре порядок наведут - по ГОСТ!!!
С уважением,
Ольга Головизина-Чернова 19.11.2023 10:26 Заявить о нарушении