Проводим осень

И снова первый снег... Но он растает.
Ноябрь ведь ещё, денёк осенний.
Зима придёт и всё вмиг наверстает,
Посеребрит снежком. Она же гений.

Щедрот осенних не забыть нам вовсе
И расставаться с осенью печально.
Она запала в душу, эта осень.
Но слышен, слышен перезвон хрустальный.

Проводим осень, погрустим немного.
С тоской уйдёт круженье листопада.
Обнажены стыдливо вдоль дороги
Стоят деревья: нет у них наряда.

Но скоро заметут снега, завьюжит.
И будем только вспоминать про осень.
Ей не успеть никак за зимней стужей.
Да и к чему участвовать-то в кроссе?

Ну, что ж, спасибо за ее подарки,
Какие мы с лихвою получали.
Сегодня серая - недавно яркой
Была. Все так. Уходит осень в дали...


Рецензии
Хорошее стихотворение,Светлана. А мы уже проводили осень. У нас настоящая зима, с морозом и снегом. И красиво очень. А я с тёплышком.

Марина Владимировна Свиридова   16.11.2023 10:55     Заявить о нарушении