Зануда

Я –душная...я знаю...и зануда...
На лёгкость вето жизнь мне наложила...
А ведь когда-то с нею я дружила
И потеряла  как-то  в пасмурное утро...
Я –душная...наверно  не исправить
Самой себя... да и никто не сможет...
Ведь я не та, что легче и моложе,
Хотя стараюсь быть вне этих правил,
Вне этих рамок, как стеклянный кубик,
В котором вроде на виду, а всё ж в границах
Своих сомнений, и родные лица
От душноты  моей  сознанье моё рубит...
А хочется ведь ни о чём не думать...
Забыться в поле, бросив своё тело
На свежий стог, чтоб в мыслях улетела
Моя душа к той, молодой и глупой...
Я так привыкла быть за всё в ответе,
Что это стало мне чертой несносной,
Так рано и жестоко стала взрослой,
Что я завидую порой соседским детям,
Которые смеются и играют
На улице – легко и беззаботно...
Я выросла так рано, что уродлив
Стал взгляд на мир... Его не выбирают...
Он формируется всем тем, что окружает...
Я –душная... я даже здесь зануда,
В своих стихах...Как беспросветно утро
В душе моей и тихо умирает…
Я – душная в контроле всех эмоций…
И скучная самой себе, поверьте!
И в этом стихе выплесну  истерику
Своей души, а не телесно-плотскую…
Итак…с самой собой вот тут договорившись,
Какая я, признавшись всему миру,
Пойду-ка,  сотворю себе кумира,
Чтоб было мне куда потом излиться
Скупой любовью… и опять – зануда…


Рецензии