Трудная работа

Когда- нибудь ВСЕ надоест и терпеливейшему Богу. И ОН своей рукой, не дрогнув, стремглав сотрет сей палимпсест.
ОН прежде нанесенный слой без сожаления разрушит и, разметав тела и души, недолгий даст себе покой.
А, завершивши отдыхать, ОН холст по новой подготовит, дабы на нем своею кровью картину новую начать.
И завершит в один присест сюжетов новое сплетенье. Но.... Не найдёт успокоенья. Ведь То - лишь новый палимпсест.
И ОН определённо знает, что День наступит и опять сей потускневший слой мозаик с холста придётся соскребать.


Рецензии