Пришёл я к выводу простому

Человечество – сложнейшая среда:
Люди, нелюди, людишки и людены*
Превалирующий тип из них всегда
Тот, кто строит жизнь в границах ойкумены.


*людены – персонажи из повести
«Волны гасят ветер» бр. Стругацких, обладающие
сверхчеловеческими способностями и ушедшие
от обычных людей.
В реальности можно вместо люденов
представить разных гениев, нобелевских лауреатов
и подобных им мыслителей.


Рецензии