Невыразимое выразимо...
(Константин Челлини) "http://stihi.ru/2023/11/12/6854
на "Невыразимое" Василия Андреевича Жуковского.
Порою слово - лишнее звучанье.
Лишь просто осязай, смотри, вдыхай,
Всю прелесть познавая мирозданья,
Затем все чувства вырази в стихах .
В безмолвии услышать боль, страданья
В молчании немом - "в висок набат"! -
Не счастье ли...? А может - наказанье -
Поэта безрассудная судьба !
Плывёт строка, омытая слезами -
Из недр души - чувств трепетных вулкан,
Что силой слов растопит мёртвый камень,
Вспять обратит безмолвные века.
Всю святость вех в чарующем безмолвьи
Определило волшебство пера,
И стала ценность сказанного слова
Молчания дороже во сто крат.
Свидетельство о публикации №123111600194