Роли и актёры

Жизнь не попытка — пытка перед смертью.
Мы все спешим и мечемся в театре.
Нам роли назначают круговертью,
как на сукне зелёном в пасьянс карты.

У рампы неизменно сивый чёрт,
и непременно райского пошиба.
Чётко объясняет: жизнь анекдот —
борьба открытий и об них ушиба.

Сегодня Лир, а завтра шут его,
как-бы кумир издёвки и сарказма.
Тебя Саднит и колет не жнивьё —
политика, дешёвого оргазма.

И жизнь — продажной девкою на паперти,
пока жива, пьяна, ещё шевелится,
вокруг столы, аперитив на скатерти,
и врядли это скоро переменится.


Рецензии