Не писал я поэм и поэтом себя не считал

Стихотворные строчки наивные в детстве, бывало, таил,
Опасаясь насмешек, охальных друзей и подруг…
Но Есенина томик я с армии,помню, хранил,
Брал с собой и читал под вагонных колёс перестук.

Не писал я поэм и поэтом себя не считал.
Мне другая была уготована в жизни стезя-
У чертёжной доски энергетику я познавал,
Без которой нам жить трудновато бы было, друзья!               
               
Станционных турбин вымерял я микронный зазор,
Приручал генераторы пара с бушующим жерлом огня…
Это всё, как вчера,остаётся во мне до сих пор,
И,наверно, уже до конца... до конца не покинет меня!

Словно прошлому гимн остаётся в душе моей рокот турбин;
И всех прОжитых лет мне сегодня нисколько не жаль
Коль поэзии свет озарил меня в годы седин,
Да огнями мигает мне
                «Теплоэлектроцентраль»!

2000г


Рецензии