И вот денёк, ещё другой, и мглой затянется,

И вот денёк, ещё другой, и мглой затянется,
Холодной белой паранджой _ и что останется,
Снежинки хрупкие считать, что в окна тычатся,
И убежит цветная стать _ в снегах отыщется ...

- Бежишь красивая моя _ моя бесстыжая ..
Опять кричу тебе: - Постой, - сегодня с крыши я.         
- Вернись, прошу тебя, прощу _ всё эти колкости.       
И даже всё, что забрала _ без зла и совести. -             

И пусть без платья _ нагишом, всё это лишнее.         
- Я всё забуду, но - потом, под спелой вишнею.            
- А вот сейчас - душа болит, от скуки мается.               
Кружит осенний поздний лист, моя красавица - ...      

- А ты бежишь, опять бегом, туманы росами.             
И вот тебя мне не догнать ногами босыми -               
По застывающей росе, где стёкла льдинками.
И кружит дымка _ моросит дождь невидимками.      

- Моя подруга, осень - стой! Куда? - блестящая.
Я танцевал с тобой бостон - ты настоящая -
Ушла под вечер в тёмной мгле _ печали грустные.
И только снег кружит уже _ в душе так пусто мне ...

Всё это кончится, придёшь, когда намаешься,
Когда весенний первый дождь _ узнаю, каешься ...,
Когда июли заплетут туманы с росами
Тогда узнаю, что ты тут _ той ночкой звёздною ...
--------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16.11.2023.г.


Рецензии