Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Кэтэ Парсэнов

Ты чудо в этой стране —
Розовым маслом течёт оно
Под твоей кожей.

От золотистости твоих волос
По глотку отпивают сны,
Чей смысл раскрывают поэты.

Перед золотом ты темна —
На твоём лице приходят в себя
Ночи влюблённых.

Ты песнью вышита
По белокурой канве,
Ты видишься в Луне...

Всегда качаемая
Бамбуком.


Кэтэ Парсэнов — известная актриса.


Рецензии