расплата неотвратима

РАСПЛАТА НЕОТВРАТИМА
Неотвратимо ждёт расплата,
Она нас явно не простит.
Земля, цветущая когда-то,
Имеет нынче слёзный вид.
   Какие страшные картины.
   Беда, великая беда.
   Изрыты горы и долины,
   Отравлен воздух и вода.
Людей нисколько не тревожит,
Вступить готовы в смертный бой.
Земля терпеть никак не может
Всех издевательств над собой.
   Зловещий ветер уже веет,
   Землетрясения, дожди,
   Но человек всё не прозреет.
   Ну, что ж! Беды великой жди!
          16.11.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии