Седая осень
Туман осенний вяжет покрывало.
И лето кажется забытым сном,
Которого как будто-то не бывало.
Кружатся в вальсе листья во дворе,
На водосточных трубах соло дождь играет.
Но всё другое в этом ноябре,
Ведь ноябрей похожих не бывает.
И вроде те же капли на стекле,
И тот же ветра свист вдоль мокрых улиц...
Но вот в кострах, в обугленной золе,
Воспоминания войны проснулись...
Быть может, их не стоило будить?
А может, только мы за всё в ответе,
Чтобы другие люди могли жить
Не сожалея об ушедшем лете...
Свидетельство о публикации №123111601628