Одиночество души

Одиночество
не терпит  суеты
И когда прожив  в  труде  полвека
Есть что сказать.  Уверен ты,-
в  своих  делах, - как человека.

А  коли так,
не  дрейфь, - пиши
Какие  бури  сотрясали,
Какие  тропы  и пути,
ты  прошагал  вгрызаясь в  дали...

Ведь
жизнь прожив  есть что сказать,
И  умный  будет  благодарен,
И не  будет    обличать,-
что ты сменил  немало спален.

И дело в  том,
 ты   жизнь  свою,
Прожил сгибаясь от усилий
Не искалечен был в  бою,-
с о м н е н и й,  жлобства, и  н а с и л и й.

А лучше
просто  напиши
Все что понял, и все что видел
Ведь одиночество  души,-
всего лишь прошлых дней  обиды.

И
может быть  найдется  тот,
Кто прочтет   записки     жизни,
Обьеденив, он все поймет,-
заботы,грусть, и боль   Отчизны...

16   ноября   2023   год


Рецензии