Договор

Пункт один и весь народ
Будто собран в хоровод.
На ступеньках и внутри
Целый день, ну хоть умри.
Заключить ждут договор
С службой газовой в упор.
"Дядька Миллер" строго всем!
Мол, ответственность несём.
Всем до первого числа
Служба, чтоб вам жизнь спасла.
Суета, не первый день
Пункт ещё, открыть вам "лень"?
Нет, им надо, чтоб народ
День-деньской, вёл "хоровод "
Справки, всякие бумажки
( без бумажек , мы букашки)
Все про все, дано пол года
"выбор" дан был для народа
"Заключай"! Иль будь без газа!
"Миллер дядька", вот зараза.
Деньги с нас и тут и там
А в ответ лишь "кукиш" нам.
Дивиденды, там у них
Мы на нервах, каждый псих.
То "за газ", а то "за воду"
Штрафы, пени все в угоду...
Монополии кругом, все один сплошной дурдом!
Кому живётся весело, вольготно на Руси!?
Тихонечко (на кухне), ты сам себя спроси...
****


Рецензии