Кто-то просыпается внутри...

                *   *   *


Кто-то просыпается внутри
У меня и спорит, спорит, спорит...
То гундосит, то хрипатым горлом
С матерным, кудрявым перебором
Обо мне же, сволочь, говорит:

«Тесно в клетке из твоих костей.
Сам сюда залезь ради прикола.
А меня же выпусти на волю.
Дай побыть снаружи в твоей роли,
Сам побудь же в сволочной моей!»

Я молчу. Растерян я и зол,
Потому что жду и ненавижу.
Он – моя любимейшая грыжа,
Как «Последнее танго в Париже»,
Чуждость между Шнайдер и Брандо.

Кто не понял, посмотрите фильм
О несовместимости единства.
И о том, что никогда не слиться
Самому с собой в двух разных лицах,
В двух ролях, снаружи и внутри.
               
                16 ноября 2023,
                Саморядово

 


 


Рецензии