Я дома
Лед на машине с утра.
Холодно, сцуко...
Зябко, промозгло, стыло,
Которое утро собирается здесь
Вся зябкость мира.
А в Анапе, пишут, плюс шестнадцать,
Хотя ветер и волны,
Чего бы им там не улыбаться...
Прогноз холодит уже своим синим цветом,
Большими снежинами...
Хочется в лето.
Но, если честно, то не сразу,
А после свежего белого снега:
Привычка, зараза.
Душно без холодного разнообразия,
Все лето, лето, лето, жара и лето...
Как люди без снега живут на юге, в Африке, в Азии?..
...
В теплом, мягком, уютном халате,
Заварю себе чай с лимоном,
Тихо кот тарахтит на кровати...
Пущай себе шкрябают, я дома...
15 ноября 2023 г.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №123111601466