Мысли по кругу

   Мысли по кругу, мысли по кругу
   Словно слепые ищут друг друга.
   Ищут ответы, ищут причины
   Словно при свете тусклом лучины.

   Им бы под лавку мышёнком забиться,
   С ветки сорваться напуганной птицей,
   Вырваться б только из круговорота
   Мыслей ненужных в мир беззаботный.

   Как в голове отзываются гулко
   Мысли бредущие по закоулкам.
   В мире, наверно, что-то случилось,
   Не осознали, не обучились.

   Мы как мишени в жизненном тире,
   Словно в капканах бродим в квартирах.
   Где-то другое, где-то другие,
   Мы же с собою всю жизнь до могилы.

   Мысли по кругу, мысли по кругу,
   Словно слепые ищут друг друга.

      Ноябрь 2023 года.
   


Рецензии