Поползновения так часты, когда в руках любая власт

"Молись, чтоб Бог на небесах
Твои грехи не взвесил на твоих весах" -
Журнал "Крокодил" в 60-е годы 20-го века.


Поползновения так часты,
Когда в руках любая власть -
Использовать её хоть частью,
Чтобы у ближнего украсть.

По мелочи везде приписки
В ущерб кому-то, хоть чуть-чуть,
На награжденья были списки:
Для премий был подобный путь.

Медали, ордена и проче...-
Годилось всё, чтоб обокрасть
И шито-крыто, будто ночью,
Свою поддерживали рать.

Как собутыльника забыть бы,
Когда он поит без конца?
И цифры, цифры, цифры, цифры
Обогащают подлеца.

Такое всё бывало прежде,
Такое до сих пор всё есть.
Уж время поменять одежды,
Но где найти в продаже честь?

Она растрачена, о горе!
Расплата будет впереди:
За все грешки, которых море,
Всегда расплатятся вожди.

Вожди любого платят ранга,
Кто позабыл на время честь.
Душа, увы, вам не баранка -
Её никто не сможет съесть.

Она для всех дана навечно
И платит, платит за грехи.
А жизнь проходит быстротечно...
Болезни, знаете ль, плохи

И прилипают не случайно
И в этой жизни, и в иных.
Коль согрешил - оно не тайна:
За всё получишь ты поддых.


Рецензии