Ренуар. Портрет актрисы Жанны Самари. 1878
Нарисовала портрет Самари.
К нам наклонившись, она говорит,
Видимо, что-то из репертуара.
Мы даже слышим её монолог,
Чуть озорной, артистичный и страстный...
Образ пленительный, образ прекрасный,
Как же ты близок, и как ты далёк!..
Вышла на сцену в одежде нарядной,
В полном расцвете таланта и лет.
Очень интимен актрисы портрет,
Хоть замышлялся сначала парадным.
А монолог перешёл в диалог –
Нас вовлекла в разговор Жанна властно...
Образ пленительный, образ прекрасный,
Как же ты близок, и как ты далёк!..
-----
Ренуар написал несколько портретов Жанны Самари.
Свидетельство о публикации №123111601278
Великолепное и талантливое описание картины!!!
Удачи, Ванечка, во всём...
С тёплышками души, Ольга.
Олечка Макарова 17.11.2023 19:02 Заявить о нарушении
Радостных и приятных выходных!
Целую с нежностью и лаской!
Иван Есаулков 17.11.2023 19:06 Заявить о нарушении