Над моей колыбелью

Когда над землёю бушуют метели
И рвётся на речке сиреневый лёд,
Всё кажется мне: у моей колыбели
Склоняется мама и песню поёт.

И снова как в детстве душа встрепенётся
И память напомнит родное до слёз.
Но мама уже никогда не проснётся,
Не тронет моих поседевших волос.

Снега потемнеют весенней порою
Гнездо за рекою совьёт соловей,
Тогда я всю душу и сердце открою
Двухрядной гармошке - подруге своей.

И звонкою песней гармонь отзовётся
И станет светлее в далёкой глуши
И чья-то душа может быть прикоснется
К частичке моей беспокойной души.


Рецензии