Преданность

Как преданно и отрешенно
В мои глаза ты смотришь..
Хвостом виляешь,
И мокрым носом тыкаешься в руку.
Один лишь,
Один лишь знаешь,
Какой ценой назначена разлука.
Ни пьешь, не ешь
И свет не мил.
Ведь никого ты больше не любил,
Как любят люди:
За следующим ещё один,
И это следующий опять разлюбит...
Ты предан до конца!
До дней своих последних
Или пока тебя не предадут:
В чужие руки. ..
В мир чужой
Вот Так...
Так просто! -
Им тапки,
Тапки, просто, жмут!
И настают другие времена..
В чужом, но ласковом раю..
И так же говорят,, люблю,
И трепят тебя по голове..
И ты хвостом виляешь...
Но в памяти мгновенья те,
И в преданности ему
Себя сжигаешь.
    16.11.2023


Рецензии
Если бы люди были преданы друг другу хотя бы на 10% собачьей преданности,
мы жили бы в раю...

Покровский Василий   16.11.2023 11:03     Заявить о нарушении
Мне бы и 1% хватило! Спасибо за преданность и тёплые комменты!

Юлия Войниченко   16.11.2023 11:28   Заявить о нарушении