Где стихи?

Где мои стихи?
Зардеют на восходе за окном.
Где стихи?
По деревьям разлетелись и щебечут не о чём.
Где стихи? Они в постели,
В мятых складках под прованс.
В кофе утреннем осели –
Видно, прячутся сейчас.
Где стихи?
Да в шуме улиц, в буднях серых, в суете…
Просто в прозе замешались.
Ну а так-то есть везде!
Страшно им стихам моим!
Неокрепшим и сырым.
Как зарю перекричать?
Говорить, а не трещать.
Смогут ли с провансом спорить?
С тем же ароматным кофе?
Смогут мудростью простой для детей открыть простор?
Страшно им, как малой птице
О стекло вслепую биться!
Где стихи?
Они во взгляде. Звёздным фильтром по толпе,
Где стихи? Их руки гладят
Шерстку мягкую на псе.
Где стихи?
Стирают, гладят и котлетами шкварчат.
Где стихи?
Они не знают, говорить или молчать.


Рецензии