Ладога

А я вообще забыл где эта Ладога.
Север, или это сильно сказано?
Там хоть иногда бывает радуга?
Край земли, а впрочем не доказано.
Там на дне грузовики железные.
В них вцепившись в руль сидят водители.
Некоторые рейсы бесполезные, так и не доехали до Питера.
Там на дне зерно, мука патроны. В сумке почтальона рыбка плещется. Все, что не дождались батальоны
Наши... Защищавшие отечество.
Под корягой детское пальтишко
Треплет щука выдирая вату.
Выбрался и выжил тот мальчишка
И после войны служил солдатом.
Я вообще забыл где эта Ладога,
Днепр забыл и переправы Волги.
Нам давно всё это вспомнить надо-бы
Путь обратно будет очень долгим....


Рецензии