Открывается правда

Открывается правда за новой стеною.
Ты считал себя правым, а вовсе не прав.
Из уверенной радости крепости сплав
Оказался лишь ширмой с какой-то длинною.

И, умывшись слезами от правды суровой,
Понимаешь, что лучше бы это не знать.
Но не хочешь в иллюзии падать опять.
Да, придётся держаться в реальности новой.

Укрепляешься в правде и знаешь - так надо.
И опять новый день начинаешь с нуля.
Под ногами качается словно земля.
Ты летишь над землёю. И это награда.


Рецензии