Ты обиды копишь напрасно

Ты обиды свои копишь напрасно:
Скверный настрой поддерживать опасно.
Правда, не думаешь о моих чувствах.
Нервы сдерживать, конечно, - искусство.

Здорово, что друг у меня - компьютер -
Грусть отставлена на третьей минуте.
Быстро новости, книги открываю,
Вчитываюсь, прочее забываю.

Мужа принято звать спутником жизни.
Как высокопарно, только взгляните.
Впрочем, двери в этот миг закрываю -
В мысли, планы и мечты улетаю.

Слово в жизни ничем незаменимо,
Все поймем, назовем, не пройдем мимо.
Если нет у тебя слов добрых в сердце,
Как помочь утешиться и согреться?

Людям простого благополучия мало,
Близкая в пути нужна рядом душа,
Чтобы вдохновляла и утешала,
В трудный период не корила спеша.

Скоро растворится во мне досада.
Все, что положено, будет как надо.
Богу верю, чтоб успокоить душу.
Ты не умеешь, и тебе не нужно.


Рецензии