Не напоказ

        Не  напоказ


 
Меня грустной никто не видел.
Да и слёзы не напоказ.
Кавалер только раз обидел –
Но и это не грустный рассказ.

На замок запирала душу,
Чтобы маму не огорчить.
Кто фантазии мои слушал –
Может сам роман сочинить.

Я не плакала? Боже милый! –
Не делила печаль ни с кем!
Ах, какой же казалась сильной.
Но про слабость не знаю. Совсем.

И улыбкой своей лечила
Всех, кто тайны мне доверял.
Я молчание свято хранила –
Бог за это меня обнимал.

Камень, слёзы ли сердце точили -
Разрывался струною нерв…
Предки издавна научили –
Усмирять неправедный гнев.

Улыбалась. Всегда улыбалась!
Унывать не велел сам Бог.
Даже с горем одна обнималась -
Бог не выдержал бы. Не смог.
 
               
               
           * * *


                14.10.2023 Людмила Просвирина2


Рецензии