Число ноябрьское на стенке

Число  ноябрьское  на  стенке
И  день  недели , глянь , среда .
Сижу   как  узник  я  в  застенке .
На  воле  с  неба  льёт  вода .

И  дарит  грусть – тоску  погода ,
А  с  нею  вместе  беспредел .
Мороз  же , витязь – воевода ,
Остался  как – то  не  у  дел .

Снег  проиграл  пока  сраженье .
Дождь  распоясался  во  всём .
Жаль , что  у  снега  пораженье ,
Но  всё  же  лучшего  мы  ждём .

Хандра  с  мигренью  заглянули
И  взяли  дерзко  в  оборот .
Виски  кольцом  они  сомкнули ...
Каков  у  них  дальнейший  ход ?

Пропитан  день  холодной  влагой
Сегодня  так  же , как  вчера .
Побитой  чувствую  собакой ,
Когда  так  дождь  стучит  с  утра .

Укрыто  небо  серой  хмарью ,
Светил  небесных  не  видать .
Мажорность  где – то  там , за  гранью .
И  почему – то  тянет  спать .
               15.11.2023


Рецензии