О солнечной погоде

Солнце светит – хорошо.
Припекает – плохо.
Как изменчивы душой,
Дед, папаша, кроха!
Льёт – пускай, на огород,
Не на крышу дома!
Ох и трудный мы народ!
Богу – дел истома!
Тем – не эдак, и не так,
Этим – то, что нужно!
В толк не взять слова, никак:
Солнце, или – лужи?
И махнул рукой творец:
Суетливы слишком!
Заморозки – как венец,
Чтоб без спора вышло.
Кто – спасет урожай,
Не бурча про сырость,
Кто-то - греет дома чай,
Коль в квартире – стылость.
Потому-то я и нем,
Не сорю словами!
Господи, доволен тем,
Тем, что, просто, с нами!


Рецензии