Грубым даётся радость

Грубым дается радость,
Нежным дается печаль.
Мне ничего не надо,
Мне никого не жаль.
              С. Есенин

Смелым даётся сила,
Слабым – слезинки соль,
Матушка – чтоб любила,
Маске и гриму – роль.

Нежным – касанье ласки,
Жёстким – суровый вид,
Утру – восхода краски,
А скакуну – джигит.

Мне же, лишь, что попало,
Дарит судьба   в пути,
Но и того не мало,
Всё и не унести…


Рецензии