И ракушки любимого цвета
Видишь птицу, поющую песню?
Ты подпой этой птице чудесной.
И лети с ней туда, где ты не был.
Пронеситесь над синей водою
Низко, низко касаясь крылами.
Над дельфинами и над китами,
Над огромной покатой волною.
Ну а там, где сливаются море
И зелёная гладь континента.
И река шириной в километры
И огромные белые горы.
Отдохните от дальней дороги.
Надышитесь чистейшим простором.
За душевным простым разговором
Позабудьте печаль и тревоги.
Путь обратный спокойней и легче
Если к дому душою стремится.
Отпусти же свободную птицу,
Отыскав чемоданы на ленте.
Там, на память о сказочном лете,
Все счастливые на фотоснимке.
Есть песочек, застрявший в резинке
И ракУшки любимого цвета.
14/11/2023
Свидетельство о публикации №123111500821
но там-война.
Была моя, одна страна.
С уважением
Аида Дружинина 17.11.2023 08:16 Заявить о нарушении