К обречённой гордой

Ну, появись и забери меня от лжи.
Скажи, я здесь не буду жить, скажи!
Будь просто, только просто будь со мной!
Чтоб больше не был слышен волчий вой,

Чтоб, просыпаясь, видела тебя…
И не ложилась, обо всех скорбя,
Приди и будь, не обижай, не лги,
Начать собою быть мне помоги,

И женщиной не будешь брошен ты…
Одни цветы, в душе одни цветы,
Одна лишь лёгкость, верность, день и ночь.
Я прогоню твои печали прочь!

Приди и верь, не думай, что почём,
И не таи обиды за плечом,
И не храни кому-то речь и долг.
Всё только нам! Брезент и лёгкий шёлк.

Возьми!.. Мне никого не будет жаль…
Да только сам вовек не уезжай…
Ты только встреться, мимо не пройди…
И к обречённой гордой подойди…

Март, 2018 г.


Рецензии