А будешь дорог мне один лишь ты

Неужто на свои встаёт места
Всё не иначе, если навсегда
В душе теперь всё рвущий властный лёд:
Другим нет веры, он же – не придёт.

Не будет в жизни больше лучших чувств,
Одной кроме любви к нему. Домчусь
Я до какой-то финишной черты,
А будешь дорог мне один лишь ты.

  Не будет лёгкости, прогулок без конца,
  Безумно нужной смелости лица,
  Не из печали, траура и слёз,
  А радости, надёжной так всерьёз!..

Так умирает счастье?.. Так легко!..
Так тяжело не так уж далеко
Оно болело, но уже конец
Болезни неизлеченных сердец.

    А будет в душе теперь властный всё рвущий лёд:
    Другим я не верю, а он ко мне не придёт.
    Его полюбила и буду его любить.
    Хотелось бы жить с ним, одной только жизнью жить…

Март, 2018 г.


Рецензии