Чёрная дыра

  Навеяно темой произведения Сегодня пострадала Керчь...
  Юрий Ант
  http://www.stihi.ru/2018/10/17/9127


Я чувствую себя на нижнем слое.
Я говорю ещё раз – о себе,
О странном, непонятном многим горе,
О горе, непонятном даже мне.

Мне нужно было быть настолько близкой,
Настолько я обманута собой! –
Что не нужны как будто смерти списки,
И чьё-то горе, ставшее судьбой.

Всё вдалеке. Всё их существованье.
Как я, другие, – больше любят мир.
Как мне, им не хватает пониманья;
А мне – как воплощенью чёрных дыр.

2018 г.


Рецензии