Все, как всегда...
То снег нежданно валит,
То вдруг трескучие приходят холода,
То дождь сплошной,
Асфальт водою залит
И нет прохода ни туда и не сюда!
А то жара
И засуха такая,
Что бесполезно ждать желанный урожай!
Иль ураган,
Как будто воля злая,
Все разнесет,
Ты хоть борись, хоть не мешай!
Все как всегда
В стране бескрайней нашей -
Глупцы, дороги, пьянство и нужда!
Нелепость лжи смазливых репортажей,
Что нам в эфире предлагают, без стыда!
Мы так живем
И, кажется, привычным,
Что нас не ценят и не любят «за бугром»
На все плюем, с упорством флегматичным
Или, вдруг, действуем и лезем напролом.
Все как всегда -
Одни ругают власти
И с каждым днем сильней становится вражда
Другие всё, что хапнут, рвут на части,
А третьи думают уехать навсегда.
Не разобрать
Ни правых, не виновных,
Ведь каждый судит, как обычно, по себе
И, зависая в шоу многословных,
Не прочь копаться и решать в чужой судьбе.
Все как всегда -
Бессмысленность порядков,
Смешные нормы и законов чехарда
Демократизм, основанный на взятках
Порочный путь, ведущий в никуда!
Но все равно
Надежда остается
Что все дурное удалится в мир иной,
Что наш народ от морока очнется
И мы гордиться сможем нашею страной!
Свидетельство о публикации №123111508002