Мир сузился до сектора в прицеле...

Мир сузился до сектора в прицеле
И ниже сполз до уровня земли,
Мы столько в мирной жизни не успели,
Ведь слишком быстро в этот мир пришли.

Синеет ствол от капелек тумана,
И точно так же пальцы на руках,
Случилось в мир войны прийти нам рано
По зову предков в песнях и стихах.

Далёкий лес стоит по стойке смирно
И смотрит равнодушно из веков,
Нам умереть нельзя сегодня мирно
За женщин, за детей и стариков.

Летят по городам врагов ракеты,
И наши по позициям в ответ,
А на земле есть мир и счастье где-то,
Вот только в нашем мире мира нет.

А из тумана чудища с крестами,
Под траками хлеба ложатся в кровь,
Мы снова мир от сатаны спасаем,
И плавятся кресты на танках вновь.

Ночь прожигают трассеров пунктиры,
Ложась туда, где прячутся враги,
И сделать мир пусть хоть немного шире
Призвало время нас, а не других.

Как в небе дым, растаяли кумиры,
Приходят лишь родные к нам во сне,
Под сердцем чей-то сын кусочек мира
Хранит с иконкой где-то на войне.

Усталость искажает мир в прицеле,
Вцепились в землю мертво пацаны,
Чтоб завершить, что деды не успели,
Они - чернорабочие войны.


Рецензии
Даа,хотелось бы,чтобы всё колыхалось в Божественной Любви,но видно,завершить Великое Преображение мира способны только наши пацаны...Храни Их Господь! Василий,спасибо за потрясающее своей силой стихи!

Мария Шелюта   21.12.2023 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Василий Кулаков   21.12.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.