Лебедь белая

Ах, невестушка, лебедь белая,
Что же милая ты наделала,
Свой родимый дом ты покинула,
Будешь жить теперь у любимого.

Дай-то Бог тебе, солнце ясное,
Чтобы жизнь была та прекрасною,
Ночью слёз не лить, днём - смеяться всласть,
Да в тоску-печаль никогда не впасть.

Ох, невестушка, а теперь - жена,
Унесли тебя в дали два крыла,
Для кого в саду вишня спелая?
Улетела ты, лебедь белая.


Рецензии