Franz Werfel - Die Oboe - Гобой в дыму

               Franz Werfel

                  Die Oboe

Irgendwo ein Kohlenmeiler brenzelt
Ploetzlich merkst du es am Zauberrauch,
Der in Streifen bricht durch Laub und Strauch
Und dich beissend und doch mild umtaenzelt.

So mit wuerzigen Rauches langen Straehnen
Die Oboe ins Gehoer sich beizt.
Sieh, des Blaesers Auge zuckt gereizt
Bis es zwinkert und beginnt zu traenen.



            Франц Верфель

            Гобой в дыму

А где-то горит костерок углежога
И тянет оттуда чарующим дымом,
К нам лентами через кустарник струимым
И пляшущим мягко и резко немного.

Так с пряными прядями этого дыма
Нас слух пробирает звучащий гобой.
Глянь: дым гобоиста тревожит собой,
И глаз музыканта слезится, вестимо.


Рецензии