Погасло листопада пламя!

Погасло  листопада  пламя!
Все чаще,   иней по утру,
сверкал на скошенном лугу,
лист клена подобрал на память...

Спешу,  нагрянуло  ненастье.
Не в силах, что-то изменить,
а дождь? Ну в чем его  винить?
Миг,   прекратился в  одночасье...

Прощай царица Осень! Счастье
вслед ей бранится не  велит,
лист клена на ветру  дрожит,
избавь Всевышний от напастей...

А  утром? Снег,  очарованье,
 морозца легкое  дыханье,
вальс белоснежных мотыльков.

И   вдаль дорогой  серебристой,
Зима спешит на тройке быстрой,
покинув  мир  волшебных  снов...

 


Рецензии