Сырая земля

Снега прошедших лет виски покрыли…
Увижу я весенние цветы?
В своей душе почую нежность лилий?
Меня к рассвету тащат пусть мечты.

Мне рано уходить стихом прощальным –
Хочу согреться утренним лучом,
И пусть я не был мужем идеальным,
Меня в беде не бросит милый дом.

Прошли года, но радость подарили,
И я хожу под солнцем, будто знать –
Мне рано, рано мне спешить к могиле,
И каждый день хочу любви желать.

Пускай я стар и толст, к тому, сегодня,
Земля сырая ныне неугодна.

15.11. 2023


Рецензии